Grissini
Perfekt für einen gemütlichen Abend mit einem Glas Wein.
Zutaten
Personen
-
Dinkelmehl Type 700 von Vorarlbergmehl
-
Topfen
-
frische Hefe
-
Salz
-
Wasser
-
Rosmarin
Zubereitung
- Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich von Hand oder mit einer Küchenmaschiene verkneten, es sollte ein glatter Teig entstehen.
- Nun die Schüssel mit dem Teig mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen, er sollte sich in der Zeit verdoppeln.
- Anschließend noch mal gut durchkneten, in kleine Stücke portionieren und zu Grissini ausrollen.
- Die Grissini auf eine Backmatte oder Backpapier setzen und ab in den Ofen damit bei 210 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12 min.
- Jetzt noch abkühlen lassen und genießen.