Süßer Hirseauflauf
Vegan/ Glutenfrei/ Lactosefrei
Zutaten
Personen
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Kokosmilch (1 Dose)
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Hirse
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Agavendicksaft oder Ahornsirup
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Zimt
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Vanilleschote
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Salz
Zubereitung
- Die Kokosmilch am Vorabend in den Kühlschrank stellen, damit sie schön fest wird.
- Hirse gut waschen, dann mit der doppelten Menge Wasser aufkochen (2 min.), offen köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und 15 min. ziehen lassen (das Wasser sollte weg sein).
- Kokosmilch öffnen und feste Kokosmus mit dem Löffel abheben.
- Kokosmus mit den anderen Zutaten verrühren.
- Wenn die Masse zu fest ist, vorsichtig etwas vom Kokoswasser hinzugeben, aber nicht zu viel.
- Die Hirse mit unterheben.
- Nun seit ihr gefragt, welches Topping oder welche Einlage hättet ihr gerne? Habt ihr eure Wahl getroffen, nehmt ihr eine Auflaufform und macht die Einlage hinein.
- Den Hirsebrei drauf geben und mit Topping nach Wahl belegen. (z.B. Nüsse, Apfelspalten, frische Beeren)
- Jetzt den Ofen bei Umluft 180 Grad vorheizen.
- Wenn er die Temperatur hat, den Auflauf für ca. 35 bis 40 min. in den Ofen geben.
- Fertig ✌️👊😁😋.
Was passt dazu
Marmelade nach Wahl einfach in die Auflaufform streichen.
- Ihr kocht euch ein Früchteragout z.B aus Beeren, Apfel- Rhabarber, Apfel- Rosinen- Nüsse, da dürft ihr euch euch voll ausleben. 👍🥳
- Oder einfach nur Apfelmus und Apfelspalten nehmen.
Wenn ihr noch ein paar coole Varianten habt, lasst es mich wissen und schreibt mir doch einfach. 🤔😊
Was braucht ihr zum Kochen