Partybrot
Das perfekte Brot für die nächste Grillparty!
Zutaten Tag 1
Personen
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Dinkelmehl Type 790
-
Wasser
-
frische Hefe
Alles gut mischen und den Vorteig ca. 24 Stunden kalt gehen lassen.
Personen
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Vorteig
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Dinkelmehl Type 790
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Dinkelmehl Type 630
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Wasser
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Brauner Zucker
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frische Hefe
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Schweineschmalz
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feines Meersalz
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Grün vom Junglauch
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Schmalz und Salz für ca. 6 Minuten bei niedriger Stufe kneten.
- Schmalz und Salz dazu geben und einkneten.
- Denn Teig nach 30 und 60 Minuten dehnen und falten.
- Danach noch 1 weitere Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Teig in zwei Teile teilen und zu einem länglichen Brotlaib falten.
- Die Lauchzwiebeln auf die Naht geben und leicht andrücken und mit der Lauchseite aufs Blech legen, (etwas Mehl auf’s Blech geben ) ca. 20 min gehen lassen.
- Den Ofen, mit einer kleinen Schale Wasser, auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das Baguette mit der Naht nach oben auf ein Blech geben und 10 min. anbacken dann den Ofen auf 200°C runterdrehen und in knapp 20 Minuten fertig backen.
- Darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, ansonsten mit Aluminium Folie von oben abdecken.
- Die Party oder der Grillabend kann starten.🥖👊
Was nutze ich den so alles zum Baguette backen
Unverzichtbar, eine gute Knetmaschine, ich habe dafür eine Kitchen Aid die ich euch wirklich empfehlen kann.
1 Teigkarte Metall
1 Backmatte - spart Unmengen an Backpapier! 👍